24 Ноября / 2017   - Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!
12 стульев [1971]
 КИНОПИЛОТ
 КИНОПИЛОТ

СЕЙЧАС НА ТВ

· Нежный возраст
· Хижина
· По соображениям совести

СЕГОДНЯ В КИНО

· Здравствуй, папа, Новый...
· Лига справедливости
· Тайна Коко
· Тор: Рагнарек
· Убийство в Восточном эк...

СЕГОДНЯ НА ТВ

· Беглец
· Белый Бим, Черное Ухо
· Белый шквал
· Вирус
· Ледяной апокалипсис
· Не пойман - не вор
· Остров проклятых
· Призраки Марса
· Скала
· Топ-модель
· Холодное танго
· Хочу в тюрьму

НОВОЕ В КИНОТЕАТРАХ

· Тор 2: Царство тьмы
· Тайна Коко
· Здравствуй, папа, Новый...

ОБЗОРЫ ФИЛЬМОВ

· P.S. Я люблю тебя
· Аполлон-13
· Рембо 4
· Чужой против Хищника 2:...
· Пираты Карибского моря:...
· Грайндхаус
· Казино Рояль
· Кровавый алмаз
· Хороший год
· Отступники
  ФИЛЬМЫ  
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0-9 А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Отступники  [2006]
The Departed
Криминальный / Драма / Триллер
 Режиссер: Martin Scorsese
 Сценарий: William Monahan, Siu Fai Mak
 В ролях: Leonardo DiCaprio, Matt Damon, Jack Nicholson, Martin Sheen, Vera Farmiga, Mark Wahlberg, Anthony Anderson, Ray Winstone, Alec Baldwin
 Страна: США
Официальный сайт фильма
Этот фильм в Internet Movie Database (IMDb)
 Обзоры: Exler.ru
John Silver Personal Video
Kinoman.ru
Kinomania.ru
Рецензии наших читателей



Рецензии наших читателей:
Семидесятые годы дали миру великие имена в папку истории кинематографа: Стивен Спилберг, Джордж Лукас, Френсис Форд Коппола, Мартин Скорцезе, Брайан Де Пальма, Джон Милиус, Вуди Ален и многие другие. Эти звонкие имена вошли в анналы учебников кинематографии и создали целую плеяду молодых режиссёров - подражателей, в проектах которых прослеживается рука мастера. И это не говоря о том, что вышеуказанные корифеи не думают причислять себя к лику старцев или динозавров, они всё ещё "трясут стариной" и снимают фильмы. Стивен Спилберг снимает эпическую ленту "Линкольн", и в очередной раз взялся за приключения археолога Индианы Джонса, придуманные его товарищем Лукасом; Вуди Ален каждый год радует нас своими работами; Брайан Де Пальма порадовал своей "Чёрной Орхидеей", а великий и неповторимый житель Нью-Йорка, Мартин Скорцезе, выкатил снятый на свой лад римейк гонконгского фильма "Двойная Рокировка".

Фильм на любимую тему режиссёра: о противостоянии добра и зла, "хорошего полицейского" и "плохого полицейского", правоохранительных органов и мафии.

Когда-то 20 лет назад в Бостоне одним из тех, кто разделял и властвовал в городе был ирландский выходец Френк Костелло (Джек Николсон), который "пригрел" некого мальчишку Колина Салливана (Мэтт Дэймон). Со временем, Колин вырос и поступил в местную полицейскую академию. Но весь этот путь его наставником был тот самый Френк Костелло, который все 20 лет учил парня жизни, и сам стал главой ирландской мафии в Бостоне. Теперь Колин внедряет молодого парня в ряды полицейских, и способствует его продвижению. Колин, в свою очередь, вовремя предоставляет старику информацию и спасает его соответственно от всякого рода облав. Но есть ещё один молодой хлопец, который как вы догадались, будет противостоять молодому орлу, ещё один молодец с ирландскими корнями: Билли Костиган (Леонардо Ди Каприо). Билли всю жизнь хотел быть достойным гражданином и для этого тоже закончил с отличием полицейскую академию. Теперь под предводительством капитана Куинана (Мартин Шин) и лейтенанта Дигнэма (Марк Уолберг), он внедряется в группировку ирландского крёстного отца. И вот настаёт момент, когда обе стороны понимают, что в их рядах засел "крот", а если точнее на их языке - "крыса". И начинается охота и поиск чужеродного элемента.

Мартин Скорсезе с грустными глазами, шикарной в прошлом бородой и мохнатыми бровями, наверное, единственный ведущий режиссёр, который до сих пор не получил ту вожделенную позолоченную статуэтку на красной ковровой дорожке. Он, вместе с Вуди Алленом, вдохнул жизнь в "Большое Яблоко", рассказывая в своих фильмах об историях родного города. Его сотрудничество с Робертом Де Ниро часто сравнивают с тандемом "Джон Ву - Чоу Юнь Фат": обе эти пары демонстрировали отличную игру и превосходную режиссуру на экраны, обе эти пары до сих пор продолжают дружить по жизни и делать кино.

Но на этот раз Скорцезе отошёл от своего обычного пути: он решил не снимать очередную собственную историю, а взять чужой сценарий и снять фильм, действие которого происходит не в Нью-Йорке, а в Бостоне. Мне очень сложно смотреть фильмы этого классика - они мне кажутся немного странными, тягучими и тяжёлыми, короче говоря авторскими и очень личными. Но мне очень нравятся "Мыс Страха" и "Банды Нью-Йорка", эти фильмы я могу пересматривать раз в полгода. В них, как мне кажется, есть отступления маэстро от собственного стиля, точно так же как и в "Отступниках".

Уверен, что многие со мной не согласятся, но мне показалось, что фильм сделан на "отлично". Я посмотрел его на одном дыхании. Как уже говорилось, сценарий фильма написан на основе фильма Эндрю Лау "Двойная Рокировка", которая в своё время очень порадовала поклонников Джона Ву и Цуй Харка. На тот момент такого хорошо закрученного гангстерского кино давно не наблюдалось на экранах бывшей британской колонии. И естественно этот фильм просто не мог остаться незамеченным голливудскими "небожителями", выбор пал на Мартина Скорцезе, который, снова повторюсь, отлично справился с поставленной задачей.

По словам Скорцезе, он снимал кино именно так, как хотел: никакого давления продюсеров, отличные актёры, возможность делать фильм так, как они делали в 70-х: то есть качественное некоммерческое кино (хотя мне показалось, что кино оказалось именно коммерчески успешным). Хорошей было идеей, сделать микс из ветеранов и молодых орлов, это сработало и причем по словам Ди Каприо: "Николсон вёл себя не только как опытный партнёр по съёмке, но и как хороший наставник. Многие сцены, например сцена с резиновой "бандурой" в кинотеатре, была чистейшая импровизация Джека! С ним просто невозможно было плохо играть".

Мартин Шин и Джек Николсон - это актёры, которые были "иконическими" фигурами 70-х и 80-х, оба корифея не раз завоёвывали разные награды в кино, и их присутствие в фильме означало успех. Так и здесь они превосходно справились со своими ролями. Шин, тот самый охотник из "Апокалипсиса сегодня", тут предстаёт в роли честного капитана, который идёт до конца, чтобы выполнить свой долг. В противовес ему, Джек Николсон играет отъявленного мерзавца, у которого существуют либо его собственные принципы, либо никакие. Марк Уолберг просто хорош в бешенном, но принципиальном образе полицейского, а Алек Болдуин, как мне показалось, особо не старался. Он очень напоминает своего персонажа из "Перл-Харбора", только тут юмора у него больше.

Что же касается молодых актёров, а именно Ди Каприо и Деймона, то их игра мне оказалась не совсем безупречной. Ди Каприо хорошо вжился в свою роль, причём ему довольно долго пришлось тренировать бостонский акцент у Марка Уолберга и Мэтта Деймона, которые родились в этом городе. Но мне показалось, что он немного недотянул в своей игре, особенно те сцены, где он показывает свою ярость и негодование. Нужно было ещё потренироваться. Мэтт Деймон, же наоборот, переигрывает, когда пытается показать честного полицейского своему начальству. Странно, Борн в его исполнении был отменный. Но ещё раз повторюсь, что оба обожаемые молодёжью актёра, сыграли очень прилично. Кстати, как же без женщин? Тем более, в любом фильме о работе полицейских, должен быть свой психолог. Тут есть некая психолог Мэдолин (Вера Фармиге, дамочка с украинскими корнями), она типа подружка и невеста Колина, но не может устоять перед шармом Билли. Очень разноплановая игра девушки говорит нам о том, что возможно появилась новая Кейт Бекинсейл, хотя кто знает, может быть это просто "девочка на одну роль"?

В заключение снова скажу: фильм стоит смотреть, о нём сложно рассказать, его нужно прочувствовать. Может быть, после него старина Марти, наконец, получит своего "Оскара"?

Эльёр Хасанов
24 Января, 2007
При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.

посмотреть другие фильмы

ГАЛЕРЕЯ

 Отступники [2006]
Фотогалерея фильма в
Internet Movie Database

ПОИСК


РЕКЛАМА


НОВОЕ НА САЙТЕ

· Видели ночь
· Софи и восходящее солнце
· Идеал
· Тайна Коко
· Здравствуй, папа, Новый...
· Холодное танго
· Ледяной апокалипсис
· Беглец
· Секреты секса и любви
· Лига справедливости
· Хуже, чем ложь
· Как громом пораженный
· Фантастическая любовь и...
· В лесах Сибири
· Жених на двоих






aфиша | кино на тв | фильмы | новости
© 2003-2017 «КИНОПИЛОТ»
О проекте | Disclaimer
Рекламодателям
Электронная почта:
 Design.uz Studio
Design.uz Studio
Проект