25 Сентября / 2018   - Дурилка картонная… Обмануть хотел...
Место встречи изменить нельзя [1979]
 КИНОПИЛОТ
 КИНОПИЛОТ

СЕГОДНЯ В КИНО

· Безумно богатые азиаты
· Большой кошачий побег
· Великий уравнитель 2
· Гоголь. Страшная месть
· Исломхужа
· Хищник
· Храброе сердце. Заговор...

СЕГОДНЯ НА ТВ

· Ангелы Карли
· Благочестивая Марта
· Больше, чем любовь
· Видели ночь
· Волкодав
· Восстание
· Все пары делают это
· Д'Артаньян и три мушкетера
· Далласский клуб покупат...
· Дежа вю
· Дикарь
· Дрожь земли
· Зверобой
· Изгой
· Иностранец
· Код да Винчи
· Мне бы в небо
· Мои черничные ночи
· Не дыши
· Невероятное путешествие...
· Ограбление по-итальянски
· Одинокая женщина желает...
· Отпуск в сентябре
· Охотники за привидениями
· Париж подождет
· Почти знаменит
· Ресторан господина Септима
· Свободный штат Джонса
· Терминатор: Генезис
· Топ Ган
· Эйфория
· Эскадрон гусар летучих
· Я сражаюсь с великанами

ОБЗОРЫ ФИЛЬМОВ

· P.S. Я люблю тебя
· Аполлон-13
· Рембо 4
· Чужой против Хищника 2:...
· Пираты Карибского моря:...
· Грайндхаус
· Казино Рояль
· Кровавый алмаз
· Хороший год
· Отступники
  ФИЛЬМЫ  
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0-9 А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Земля мертвых  [2005]
Land of the Dead
Боевик / Драма / Ужасы / Триллер
 Режиссер: George A. Romero
 Сценарий: George A. Romero
 В ролях: Lara Amersey, Pedro Miguel Arce, Asia Argento, Simon Baker, Boyd Banks, Jennifer Baxter, Michael Belisaro, Joanne Boland, Krista Bridges
 Страна: Канада, Франция, США
Официальный сайт фильма
Этот фильм в Internet Movie Database (IMDb)



Рецензии наших читателей:
Фильмы о зомби входят в отдельную главу о фильмах ужасов вообще. Помню, как только видеокассеты появились в подпольных прокатах, так самыми культовыми и кассовыми (для видеосалонов) были "Кошмар на Улице Вязов", "Вой", "Пятница - 13", "Чужой", "Зловещие Мертвецы" и "та самая серия фильмов о зомби". Никогда не забуду, как мне жутко было, когда я смотрел "Рассвет Мертвецов" Ромеро, который в то время Володарский перевёл как "Зомби в Супермаркете", а особенно мне было страшно, когда крупным планом показывали, как зомби безжалостно едят человеческую плоть. А потом как-то всё забылось, и на смену этим чудовищам появились серийные убийцы, маньяки и куча всяких там непонятных "людей - личинок", "людей - комаров" или "людей - акул". Но "зомбирование" зрителей продолжалось, и Пол Андерсон вдохнул киношную жизнь в видео - игру "Обитель Зла", где ожившие мертвецы сеют ужас в корпорации "Амбрелла". А теперь появился новый хит "Земля Мертвецов", который снял тот самый создатель классики жанра - Джордж А. Ромеро.

Режиссёрскому "перу" Джорджа А. Ромеро принадлежат, наверное, самые завораживающие фильмы о зомби, я имею в виду "Ночь Живых Мертвецов" (1968), "Рассвет Мертвецов" (1978) и "День Мертвецов” (1985). Ввиду того, что в детстве я пересмотрел множество фильмов о живых мертвецах, все сюжеты у меня в голове перемешались. Но пару месяцев назад мой друг сделал мне королевский подарок - прислал дебют Ромеро, а именно черно - белую классику "Ночь Живых Мертвецов". Фильм брал тем, что в нём не было никаких спецэффектов, а загримированные актёры прекрасно изображали ходячие трупы. Вскоре на DVD появился сборник - вся серия Ромеро, включая последний опус, и обе части "Возвращения Живых Мертвецов" на одном диске. Естественно я не прошёл мимо и стал смотреть всё по хронологии, а вчера очередь дошла и до последней части.

Как всегда у Ромеро фильмы начинаются с трагедии и в очередной раз показывают город, оккупированный мертвецами, вокруг которого охраняемое кольцо и какое-то утопическое пристанище рода людского. Городом управляет грязный делец Кауфман (Дэннис Хоппер), которому помогает в его грязных делах некий Чоло (Джон Легуизамо). Чоло работает в паре с "правильным и положительным" Райли (Саймон Бейкер) и вместе они привозят товары в город из заброшенных мест. Но вскоре Чоло "зарывается" и попадает "в опалу" Кауфмана. После неудавшегося покушения, Чоло и команда угоняют броневик Кауфмана, оборудованный последним словом техники, а Кауфману ничего не остается, как приказать Райли, у которого с Чоло свои счёты, вернуть броневик обратно. И тут появляется ещё одна проблема, которую никто не ожидал: ходячие трупы начинают действовать осмысленно и ведут себя рефлекторно как люди. А что для мертвецов нужно? Конечно же
живая плоть, которая в изобилии есть за стенами укреплённого города...

Я просто балдел! Не знаю, почему многим этот фильм не понравился, но мне показалось, что это именно то, что нужно в жанре о зомби для сегодняшнего поколения. Маэстро не подкачал. Фильм держит в напряжении с первой до последней минуты, зомби как никогда реальные и страшные. Некоторые моменты просто "убивают", как например эпизод с безголовым зомби - священником. Актёры прекрасно справились с ролью, а главарь зомби - чернокожий здоровяк просто находка! Очень интересно наблюдать за ним и за его помощником - мясником, когда они ведёт группу на штурм города. Конечно же, в ногу со временем ввели и спецэффекты, но они только приукрасили фильм, хотя, как я понял, в основе использовался тот самый грим, который и сделал зомби страшными в первых фильмах Ромеро. Также я очень порадовался, когда в одном эпизоде промелькнул сам Том Савини, который делал грим для ранних фильмов Маэстро, а в 1990 году снял римейк "Ночи Живых Мертвецов" (молодому поколению он известен как "Секс - Машина" в "От Заката До Рассвета"). В общем - смотрите, наслаждайтесь и пугайтесь! Bring out your dead!

Эльёр Хасанов
21 Октября, 2005
При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.

посмотреть другие фильмы

ГАЛЕРЕЯ

 Земля мертвых [2005]
Фотогалерея фильма в
Internet Movie Database

ПОИСК


РЕКЛАМА


НОВОЕ НА САЙТЕ

· Страна призраков
· Все пары делают это
· Безумно богатые азиаты
· Храброе сердце. Заговор...
· Мы смерти смотрели в лицо
· Убить за лайк
· Восстание
· После тебя
· Хищник
· Большой кошачий побег
· От имени моей дочери
· Полночное солнце
· Субура
· Озеро страха 4
· Колесо чудес






aфиша | кино на тв | фильмы | новости
© 2003-2018 «КИНОПИЛОТ»
О проекте | Disclaimer
Рекламодателям
Электронная почта:
 Design.uz Studio
Design.uz Studio
Проект