 |
Кончилась Вторая Мировая война, великие умы сверхдержав по разные стороны Атлантического Океана столкнулись друг с другом в противостоянии за первенство в космическом пространстве. Не пройдет и 15 лет как осужденный на 10 лет за шпионаж Сергей Павлович Королев и его команда запустит в космос первый Спутник. Пройдет еще 4 года и он же отправит в космос знаменитую ракету Р7 «Восток» с Гагариным. Гений советского народа на высоте! А ученый Вернер фон Браун, а вместе с ним и весь народ Америки остается позади, пока…
Американцы, пытаясь отыграться за прежние неудачи, разрабатывают Лунную программу. 1969 год, космический корабль Аполлон-11 доставляет экипаж на поверхность Луны, все наверное видели знаменитые кадры, как Нил Армстронг делает первые шаги человека на Луне! Фильм Рона Ховарда описывает полет Аполлона-13. Отличные актеры, такие как Том Хэнкс, Гарри Синиз, Кевин Бэйкон, Билл Пэкстон показывают на что они способны как актеры большого кино!
Итак дан старт, ракета доставляет Аполлон-13 в открытый космос, корабль с небольшими проблемами набирает необходимую скорость. Полет транслируется на всю Америку, но аудитории это не интересно, ведь Армстронг уже побывал там, сделал заветные шаги. Кому нужно повторение? Далее у команды возникают крупные проблемы, из-за утечки кислорода произошел взрыв и тут они понимают, на Луну они не приземлятся, мечты капитана корабля рассеиваются. И тут разворачивается основное действие кинофильма - операция по возвращению команды домой.
Фильм очень захватывает, держит зрителя в напряжении на протяжении всего действия. Есть просто отличные моменты, особенно запоминилось, когда герой Тома Хэнкса пролетая над Луной, представляет себя на ее поверхности и в полном восхищении наблюдает за Землей оттуда (кстати, в клипе норвежской группы A-HA, тоже мелькал такой момент). Помимо того, что режиссер поставил картину очень грамотно, композитор Джеймс Хорнер довел эту ленту до идеального состояния. Пройдет 7 лет и связка Ховард-Хорнер еще покажет себя в «Играх разума», но даст маху в «Коде да Винчи».
|
 |