18 Января / 2019   - А что, вас уже выписали из сумасшедшего дома?
Иван Васильевич меняет профессию [1973]
 КИНОПИЛОТ
 КИНОПИЛОТ

СЕЙЧАС НА ТВ

· Д'Артаньян и три мушкетера
· Красотка на всю голову
· Комната страха

СЕГОДНЯ В КИНО

· Крид 2
· Начни сначала
· Полицейский с Рублёвки....
· Стекло
· Т-34

СЕГОДНЯ НА ТВ

· Бегущий по лезвию 2049
· Берегите женщин
· Легенда Зорро
· Маска Зорро
· Матрица времени
· Морис Ришар. Ракета
· Нос
· Погружение
· Про Красную Шапочку
· Проект Флорида
· Семейное ограбление
· Солдат
· Трамбо
· Хроника

НОВОЕ В КИНОТЕАТРАХ

· Стекло
· Крид 2

ОБЗОРЫ ФИЛЬМОВ

· P.S. Я люблю тебя
· Аполлон-13
· Рембо 4
· Чужой против Хищника 2:...
· Пираты Карибского моря:...
· Грайндхаус
· Казино Рояль
· Кровавый алмаз
· Хороший год
· Отступники
  ФИЛЬМЫ  
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0-9 А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ван Хельсинг  [2004]
Van Helsing
Боевик / Приключения / Ужасы / Фэнтези
 Режиссер: Stephen Sommers
 Сценарий: Stephen Sommers
 В ролях: Hugh Jackman, Kate Beckinsale, Richard Roxburgh, David Wenham, Shuler Hensley, Elena Anaya, Will Kemp, Kevin J. O'Connor, Alun Armstrong, Silvia Colloca, Josie Maran, Tom Fisher, Samuel West, Robbie Coltrane, Stephen Fisher
 Страна: США
 Длительность: 132 минуты
Официальный сайт фильма
Этот фильм в Internet Movie Database (IMDb)
 Обзоры: Exler.ru
Kinoman.ru
Kinomania.ru
Рецензии наших читателей



Цитаты:
- Моя жизнь, моя работа, мое проклятье - уничтожать зло.

- Вампиры - живые мертвецы. Поэтому вполне естественно, что у них рождаются мертвые дети.

Рецензии наших читателей:
В своей рецензии на фильм «Другой Мир», я упомянул, что жду выхода «Ван Хельзинга». Почему? Да потому что, несмотря на многие нападки великих и неповторимых кинокритиков на то, что Стивен Соммерз снимает несерьёзное кино и в глубине души хочет стать таким же крутым и культовым «снимателем» приключений как Стивен Спилберг, я очень люблю этого режиссёра. Я стабильно два-три раза в год пересматриваю «Подъём с Глубины», «Мумию» и «Мумия Возвращается». Его основная фишка – превосходные спецэффекты, прекрасная операторская работа и элементы юмора. В «Ван Хельзинге» всё это присутствует.

19 век…Фильм рассказывает о борце с разной нечистью - Габриэле Ван Хельзинге. Он - боевик Ватикана - получает время от времени разные задания и на этот раз ему предстоит отправиться в Трансильванию для того, чтобы уничтожить самого графа Дракулу. Взяв своего верного помощника Карла он отправляется в логово Дракулы, где ему предстоит не только скрестить мечи с самым главным вампиром всех времён и народов, но и бороться против всей нечисти, которая поддерживает Дракулу: невестами вампира, Оборотнем, злыми двагами, и т.д.

После выхода фильма, многие кинокритики его ругали, мол говорили, что сценарий слабоват, что спецэффектов слишком много, что Хью Джекман и Кейт Бекинсейл совсем никакие, и т.д. Но есть одно «но». Дело в том, что данное кино рассчитано на то, чтобы зрители просто отдыхали и не думали о заковырках и философской мысли данного сюжета. Есть конечно свои ляпсусы, например слишком часто Ван Хельзинг и Анна падают с огромной высоты на разные камни, крыши, но не разбиваются. Или же сцена с электрическими попытками восстановить потомство Дракулы, напоминают «Матрицу». Да и вообще некоторые моменты похожи на сцены из «Другого Мира». Но эти ляпсусы не
убирают изюминки фильма. Это же приключенческая сказка и фильм надо воспринимать как сказку.

Хью Джекман очень хорошо подошёл для роли мужественного бойца: в меру красив, в меру остроумен, в меру подкачен. На лицо он даже чем-то похож на молодого Энтони Хопкинса, который как вы помните, сыграл доктора Ван Хельзинга в «Дракуле Брэма Стокера». Кейт Бекинсейл и в правду совсем никакая, просто Селина из «Другого Мира», но не вампирша, а просто человек. Зато есть очень классный персонаж в команде положительных героев – верный Санчо-Панса и своего рода бондовский «Q» - Карл. Он идёт впереди своего времени: то изобретет скорострельный арбалет, работающий на бензине, то придумает световую бомбу, которая за раз уничтожает полчища вампиров. Граф Дракула в исполнении австралийца Ричарда Роксбурга получился просто замечательный. Он не такой романтик, как Дракула в исполнении Гэри Олдмана и не такой кровожадный, как в исполнении Бела Лугоси или Кристофера Ли. Он более приземлённый и мечтает о продолжении рода. Однако его цинизм и иногда просто невероятные выражения его глаз, могут заставить искушённых зрителей аплодировать стоя.

Спецэффекты в фильме просто потрясающие. Полёты адских дев во время бойни просто фантастика. А такой погони, как при спасении Франкенштейна, я давно не видел. Пускай она не совсем реальная, но такой драйв! Кстати саундтрек также феноменальный. Напоминает «Гладиатора», «Властелина Колец» и «Пиратов Карибского Моря».

Резюмируя, скажу, что фильм просто необходимо посмотреть, но настроиться надо на просмотр зрелищного кино. Просто расслабьтесь и…отдохните.

Эльёр Хасанов
1 Июня, 2004
При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.

посмотреть другие фильмы

ГАЛЕРЕЯ

 Ван Хельсинг [2004]
Фотогалерея фильма в
Internet Movie Database

ПОИСК


РЕКЛАМА


НОВОЕ НА САЙТЕ

· Зло
· Лето
· Если бы я была мужчиной
· Опасный пассажир
· Стекло
· Крид 2
· Проект Флорида
· Мертвым повезло
· Игрушки для взрослых
· Красотка на всю голову
· 6 дней
· Путь домой
· Начни сначала
· Хижина в лесу. Новая глава
· Мальчишник в Европе






aфиша | кино на тв | фильмы | новости
© 2003-2019 «КИНОПИЛОТ»
О проекте | Disclaimer
Рекламодателям
Электронная почта:
 Design.uz Studio
Design.uz Studio
Проект