15 Ноября / 2018   - А вот кто тут, к примеру, в цари последний? Что, никого? Ну, так я первый буду!
Падал прошлогодний снег [1983]
 КИНОПИЛОТ
 КИНОПИЛОТ

СЕЙЧАС НА ТВ

· Семнадцать мгновений весны
· Не оставляй меня
· Гол!

СЕГОДНЯ В КИНО

· Богемская рапсодия
· Девушка, которая застря...
· Репродукция
· Фантастические твари: П...
· Хантер Киллер

СЕГОДНЯ НА ТВ

· Болотные твари
· Волшебная сила искусства
· Гол 2: Жизнь как мечта
· Грязные прелести
· Дневной поезд
· И снова Анискин
· Крестный отец
· Крестный отец 2
· Мой сын
· Небеса обетованные
· Офисный беспредел
· Пассажир
· Последствия
· Поцелуй
· Убить за лайк
· Черепашки-ниндзя 2

НОВОЕ В КИНОТЕАТРАХ

· Фантастические твари: П...
· На край света: В поиска...

ОБЗОРЫ ФИЛЬМОВ

· P.S. Я люблю тебя
· Аполлон-13
· Рембо 4
· Чужой против Хищника 2:...
· Пираты Карибского моря:...
· Грайндхаус
· Казино Рояль
· Кровавый алмаз
· Хороший год
· Отступники
  ФИЛЬМЫ  
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0-9 А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Холодная гора  [2003]
Cold Mountain
Драма / Война / Мелодрама
 Режиссер: Anthony Minghella
 Сценарий: Charles Frazier, Anthony Minghella
 В ролях: Jude Law, Nicole Kidman, Renée Zellweger, Eileen Atkins, Brendan Gleeson, Philip Seymour Hoffman, Natalie Portman, Giovanni Ribisi, Donald Sutherland, Ray Winstone, Kathy Baker, James Gammon, Charlie Hunnam, Jack White, Ethan Suplee
 Страна: США, Romania
 Длительность: 155 минут
Официальный сайт фильма
Этот фильм в Internet Movie Database (IMDb)
 Обзоры: Exler.ru
John Silver Personal Video
Kinoman.ru
Рецензии наших читателей



Цитаты:
- Я хочу на тебе жениться. Ты не против?
- Кажется, у каких-то народов достаточно трижды сказать "ты - моя жена" и брак заключен.
- Ты - моя жена. Ты - моя жена. Ты - моя жена. Это смешно?
- А если трижды произнести "Ты мне не жена", то брака как и не бывало.


- Это пила.
- Она чья-то. Ты же христианин. А что же сказано в заповедях?
- А у Господа Бога в имущественных вопросах гибкий подход.


- У нас тут свой роман под названием "Катастрофа на ферме". Могу написать это слово. Я обучалась там, где и вы,- в приходской школе. Я быстро его выучила. "Руби Тьюс, ты-к-а-т-а-с-т-р-о-ф-а!"

Рецензии наших читателей:
Когда я услышал о фильме «Холодная Гора» и прочёл о чём этот фильм, я подумал, что молодцы отцы-основатели фильма, что выпустили его так близко к дате очередного Оскара. После того, как узнал что фильм номинировали аж на целых семь Оскаров, я стал скептически относится ко всей шумихе вокруг фильма. Но максимум Оскаров взял Арагорн, вернувшись на трон, а из цикла Оскаров для «Холодной Горы», статуэтку выдали Рене Зельвегер. Из принципа не хотел я смотреть этот фильм. Женский пол советовал мне его посмотреть, мотивируя тем, что это как «Легенды Осени», который в принципе фильм неплохой, но не для многоразового просмотра. Мой коллега по работе советовал мне его посмотреть, потому что режиссёр «тот самый Энтони Мингелла, который снял «Талантливого Мистера Рипли» и получил Оскара за своего «Английского Пациента». Часть моего мозга шептала мне: «Эй, там же Зельвегер и Джуд Лоу!», а другая часть говорила: «Не надо его смотреть, там же Николь «Никакая» Кидман». К тому же фильм был снят о Гражданской Войне, а об этом периоде снято так много, что кажется уже нечего придумать нового! Но однажды, придя в прокат, я увидел, что прокатчики смотрят какое-то кино и на экране показали мощный взрыв, причём снятый настолько реалистично, страшно и красиво, что я попросил сказать мне название фильма, который в последствие оказался той самой «Холодной Горой». Тут все барьеры рухнули и я, взяв кассету, пошёл смотреть её.

Самое интересное, что несмотря на то, что я как бы не поклонник жанра слезливых драм о Гражданской Войне, типа «Унесённых Ветром» или «Танцев с Волками», фильм мне понравился. Он не рассказывает о переживаниях солдата, который воюет, а его девушка ждёт. Нет, всё гораздо проще. В городок под названием Холодная Гора приезжает новый пастор с дочерью Адой, на которую потом «западает» красавчик Инман. У Инмена и Ады возникает любовь, но когда начинается война Севера против Юга, он вместе со всеми молодыми мужчинами идёт на фронт. Он воюет целых три года, а после ранения просто убегает. Фактически – он дезертир, и сбежал он с одной только целью – дойти до родного городка и зажить счастливо с Адой. Вроде бы ожидать нечего, Инман идёт и идёт, а Ада его ждёт. Но у Ады всё рушится из-за того, что умирает её отец, а также она не приучена к тяжкому труду, а Инмену приходится скрываться от Северян и от отрядов охотников за дезертирами. Единственно, кто помогает Аде выдержать грязные приставания местного мерзкого предводителя отряда охотников и не умереть от голоду, так это бродяжка Руди, которая предлагает Аде свою помощь в обмен на крышу над головой.

Я не разочаровался. Фильм очень интересный. Самое занятное, у него действительно есть что-то общее с «Легендами Осени». Такие же моменты трагической любви, драмы, переживаний. Скажу сразу, что первая половина фильма держится на переживаниях Инмана и его побеге. Николь Кидман просто играет Николь Кидман. Самое интересное, что многие дамы считают неправильным, что стерва Кидман играет такую положительную леди. Что же касается второй половины фильма, а точнее после первого часа просмотра, его гораздо интереснее смотреть. Во-первых, Инман по дороге домой постоянно попадает в какие-то передряги и ловушки. Во время его похождений он постоянно сталкивается с какими-то людьми, и мы видим, как они открывают свои истинные намерения перед лицом опасности. Сцена, когда Инман со священником попадают к предателю и сцена, когда Инман набретает на хижину, где живут вдова солдата с сыном, просто фантастика. А во-вторых, там появляется самый изумительный персонаж всего фильма – бродяжка Руди в исполнении Рене Зельвегер. Оскара ей дали не зря. Она прекрасно сыграла свою роль, такая бой-баба без комплексов: «Мне нужна пища и кров. Но я не служанка и ночных горшков я выносить не буду. Не буду!»

В завершение хочу сказать, что фильм смотреть необходимо сразу – от начала до конца. Нельзя прерываться на перекуры или телефонные разговоры, иначе потеряется изюминка. И ещё одно. В нашей доблестной газетке «Пресстиж» обозвали фильм «Одиссея по-американски». Я не думаю, что «Холодная Гора» заслуживает такого прозвища. Это никакая не Одиссея. Это добротно сделанный фильм о земных радостях и горестях. Хотя, я очень сомневаюсь, что кто-то в «Пресстиже» сам писал рецензию. Там ведь даже нет имени автора…

Эльёр Хасанов
9 Июля, 2004
При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.

посмотреть другие фильмы

ГАЛЕРЕЯ

 Холодная гора [2003]
Фотогалерея фильма в
Internet Movie Database

ПОИСК


РЕКЛАМА


НОВОЕ НА САЙТЕ

· Реинкарнация
· Выжившая
· Фантастические твари: П...
· На край света: В поиска...
· Детсадовский полицейский 2
· Погружение
· Болотные твари
· Офисный беспредел
· Скайлайн 2
· Хантер Киллер
· Девушка, которая застря...
· Не оставляй меня
· Любовь в городе ангелов
· Тайна 7 сестер
· Ужастики 2: Беспокойный...






aфиша | кино на тв | фильмы | новости
© 2003-2018 «КИНОПИЛОТ»
О проекте | Disclaimer
Рекламодателям
Электронная почта:
 Design.uz Studio
Design.uz Studio
Проект