23 Сентября / 2017   - Я ещё понимаю, когда из тюрьмы не выпускают. Но когда не впускают - это хамство.
О бедном гусаре замолвите слово [1980]
 КИНОПИЛОТ
 КИНОПИЛОТ

СЕЙЧАС НА ТВ

· Гол 2: Жизнь как мечта
· Скорость 2
· Ой, мамочки
· Виннету

СЕГОДНЯ В КИНО

· Kingsman: Золотое кольцо
· Напарник
· Телохранитель киллера

СЕГОДНЯ НА ТВ

· 31: Праздник смерти
· Бронсон
· Гороскоп на удачу
· Каприз
· Лучшие из лучших 2
· На гребне волны
· Никита
· Печки-лавочки
· Простая история
· Типа копы
· Черная вдова
· Я вышла замуж за придурка

НОВОЕ В КИНОТЕАТРАХ

· ЛЕГО Ниндзяго Фильм
· Kingsman: Золотое кольцо

ОБЗОРЫ ФИЛЬМОВ

· P.S. Я люблю тебя
· Аполлон-13
· Рембо 4
· Чужой против Хищника 2:...
· Пираты Карибского моря:...
· Грайндхаус
· Казино Рояль
· Кровавый алмаз
· Хороший год
· Отступники
  ФИЛЬМЫ  
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0-9 А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Рембо 4  [2008]
Rambo
Боевик / Драма / Триллер
 Режиссер: Sylvester Stallone
 Сценарий: Art Monterastelli, Sylvester Stallone
 В ролях: Sylvester Stallone, Julie Benz, Matthew Marsden, Graham McTavish, Reynaldo Gallegos, Jake La Botz, Tim Kang, Maung Maung Khin, Paul Schulze, Cameron Pearson, Thomas Peterson, Tony Skarberg, James With, Kasikorn Niyompattana, Shaliew Manrungbun
 Страна: США / Германия
 Длительность: 91 минута
Официальный сайт фильма
Этот фильм в Internet Movie Database (IMDb)
 Обзоры: Exler.ru
Kinoman.ru
Рецензии наших читателей



Рецензии наших читателей:
Джон Джей Рэмбо. Рождён 7 июня 1947 г в Бойи, Аризона. Индейско-немецкое происхождение. Был призван на вооружённую службу 8 июня 1964 г. Прошёл подготовку в спец.войсках. Специализация: легкое оружие, медицина, вождение вертолёта и языковая подготовка. На счету 59 солдат противника. Две Серебряные Звезды, две Бронзовые, четыре Пурпурных Сердца. Крест Выдающейся Службы и Почётная Медаль.

Эту характеристику поколение 80-х знает наизусть. Культовый герой, придуманный Девидом Морреллом и превосходно сыгранный Сильвестром Сталлоне был наверное одним из самых любимых героев отечественных видео-салонов и видео-пиратов. Солдат - профессионал, которого после возвращения из Вьетнама на родину, собственное правительство просто забыло. Фильм "Первая Кровь" Теда Котчеффа буквально положил начало и дал толчок всем фильмам того времени в жанре "One Man's War": история главного героя, который видит или терпит несправедливость или угрозу, и в одиночку (ну или максимум пять-шесть бестолковых напарников) расправляется с полчищами врагов. "Коммандо", "Американский Ниндзя", "Пропавшие Без Вести", "Жажда Смерти". Кто не помнит эти названия? Наверняка, уважающий себя любитель старого кино в стиле "B-Movie" пересматривает эти фильмы хотя бы раз в год. У самой "Первой Крови" было два продолжения, правда не совсем удачные с точки зрения критиков, но понравившиеся простому кинозрителю. Говорят, что даже сам Рональд Рейган, будучи Президентом США после просмотра "Рэмбо-II", сказал, что мол теперь он знает, что делать, если узнает о том, что где-то есть американские военнопленные. Мы все конечно понимает, что это были сугубо пропагандистские фильмы, что это своего рода сказка, но что-то притягивало к экрану как магнит. Мне кажется это главный герой. Джон Рэмбо. "Машина Убийства", забытый родной страной, но который готов умереть за неё, если понадобится. Последний раз мы лицезрели похождения бравого солдата в 1988 году, когда он спасал своего единственного друга – полковника Тротмана (Ричард Кренна) из рук советских солдат в Афганистане. И вот, спустя 20 лет, постаревший, но не сдавший ветеран Вьетнамской войны снова появился на арене.

Настоящее время. Джон Рэмбо (Сильвестр Сталлоне) живёт где-то в деревушке в джунглях Таиланда, и зарабатывает на жизнь ловлей змей и какими-то мелкими делишками, не имеющих ничего общего с бурным прошлым. В его душе мир, покой, тишь да благодать. Но однажды к нему отставному солдату обращаются за помощью группа миссионеров. Их глава Майкл Барнетт (Пол Шульц), просит Джона перевезти их на своей лодке на бирманскую территорию. Джон отказывается, мотивируя тем, что в Бирме идёт война, люди пытаются выжить и найти кусок хлеба, а не Писание читать, но единственная дама в группе Сара Миллер (Джулия Бенц), убеждает его помочь миссионерам. Джон привозит их на бирманскую территорию и уезжает. Но через некоторое время он узнаёт, что миссионеры попали в плен местным террористам и, присоединившись к спасательному отряду, едет спасать пропавшую группу. И естественно то, что Джон Рэмбо знал когда-то, приходится вспоминать заново.

Сильвестра Сталлоне можно назвать своего рода человеком эпохи. Он никогда не был выдающимся актёром в плане актёрской игры, но у него, несомненно, была своя особая харизма. И у него в портфолио есть два героя, которых можно смело ставить в сонм Голливудской Аллеи Славы. Это солдат Рэмбо и боксёр Рокки.

С "Рокки" началась новая стадия Сталлоне как актёра. Именно после выхода фильма о филадельфийском актёре, его карьера резко пошла вверх, он стал зарабатывать больше денег и играть главные роли. Об этом написано много трудов, и повторяться я не буду.

Рэмбо же - полная противоположность. Он - одиночка, нелюдим, но ему не чужды простые человеческие ценности. Если герои вьетнамской войны Скорсезе или Чимино были трагическими, то Джон Рэмбо - это боевик чистой воды. И он всегда готов победить. Именно за это его любили и именно за это его не любили. Но время прошло, и ветеран войны становился классикой жанра. В 90-х ходили слухи о том, что вроде бы хотят создать четвёртую часть "Рэмбо", в 2000-х ходили слухи, что фильм точно будет снят, и что на этот раз герой Сталлоне будет искать Усаму Бен Ладена. Но слухи оставались слухами, а актёр играл в других фильмах, не имеющих никакого отношения к Рэмбо. Да и о Сталлоне как-то подзабыли, точнее, как назвали его в журнале "Total DVD" - "вышел в тираж". Его последние фильмы "Гонщик", "Ангел Мести", "Дети Шпионов: Игра Окончена", "Детоксикация", не имели уже никакого успеха. Но вот в 2006 году Сталлоне с грохотом даёт о себе знать со своей шестой частью фильма о Рокки, который не только показал, что Сталлоне ещё рано списывать со счетов, но ещё собрал достойную прибыль. И в начале 2008 года выходит четвёртая часть, которую автор назвал просто: "Джон Рэмбо".

И правильно сделал. Джон Рэмбо вернулся. Хотя и постаревший, но в полной боевой готовности. Герой смотрится очень хорошо: хотя и нет той гибкости, которая была 20 лет назад, есть неплохая физическая форма и тот самый печально-романтичный взгляд, который мы так привыкли видеть. Фильм очень хороший. Сценарий, как вы поняли, очень простой. Но, несмотря на это, фильм держит в напряжении всё время. Рэмбо не воюет в
одиночку с целой армией, на этот раз с ним отряд наёмников, но его участие просто необходимо. Спасение оставшихся в живых миссионеров, в основном это его заслуга. Боевые навыки вернулись, и во многом фильм напоминает по духу и уровню первые две части. Правда крови стало побольше, да и герой злее, но наверняка это уже дань сегодняшнему времени. Хотя по сравнению с "Хостелом" или "Поворотом Не Туда", крови тут гораздо меньше. Сцены боёв поставлены очень хорошо, то есть то, что нужно для хорошо сшитого боевика: пули летят, грохот стоит, враги падают. Причём, как было замечено и в других рецензиях (http://exler.ru/films/26-02-2008.htm), и патроны кончаются у героев, и погибают они не так пафосно, как принято погибать героям, да и злодеи - просто злодеи, а не такие, как привыкли показывать злодеев в стандартных боевиках. Ну и нельзя не упомянуть, что молодой композитор Брайан Тайлер продолжил тему Рэмбо в фильме, не ударив в грязь лицом перед такими корифеями, как Джерри Голдсмит и Алан Сильвестври, которые писали музыку к первым фильмам. В общем кино получилось и уже оправдало себя.

Ну и пара моментов, которые меня просто сильно порадовали как фаната Джона Рэмбо. Если помните, в "Рэмбо-III", Джон остаётся в Таиланде с намерением забыть о том, что он солдат. И я так понял за всё это время, он не ввязывался ни в какие передряги, за исключением, я думаю, бытовых драк. А в "Рэмбо - IV ", есть момент, когда у него идёт перелом и его деятельность солдата мелькает быстрыми отрывками из прошлого
под те самые знаменитые слова: "Вожатый вызывает Ворона". Те, кто помнят "Первую Кровь", думаю, оценят это. А в конце старый ветеран возвращается домой. И кольцо замыкается. Если помните, опять же в "Первой Крови", в самом начале Джон Рэмбо идёт по дороге под знаменитый лейтмотив Джерри Голдсмита, а в последней части он также идёт, но уже домой в Аризоне, под эту же самую мелодию, но уже камера его снимает
со спины. Не знаю, меня это "зацепило". Причём сильно.

Trautman: How will you live, John?
Rambo: Day by day.

Эльёр Хасанов
27 Февраля, 2008
При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.

посмотреть другие фильмы

ГАЛЕРЕЯ

 Рембо 4 [2008]
Фотогалерея фильма в
Internet Movie Database

ПОИСК


РЕКЛАМА


НОВОЕ НА САЙТЕ

· Детей нет
· Любовь и страсть. Далида
· Синяя бездна
· Kingsman: Золотое кольцо
· ЛЕГО Ниндзяго Фильм
· Виннету
· Афера по-английски
· Напарник
· Хижина
· Статус Брэда
· Верная рука
· Танцы насмерть
· Дом напротив
· Сделано во Франции
· Я вышла замуж за придурка






aфиша | кино на тв | фильмы | новости
© 2003-2017 «КИНОПИЛОТ»
О проекте | Disclaimer
Рекламодателям
Электронная почта:
 Design.uz Studio
Design.uz Studio
Проект