30 Апреля / 2017   - Тут же написано - земляничная!
- А на самом деле она вишнёвая.
Усатый нянь [1977]
 КИНОПИЛОТ
 КИНОПИЛОТ

СЕЙЧАС НА ТВ

· Константин: Повелитель ...
· Вики Кристина Барселона
· Красное и черное
· Родина

СЕГОДНЯ В КИНО

· Кухня. Последняя битва
· Сфера
· Уйти красиво

СЕГОДНЯ НА ТВ

· Агора
· Вам письмо
· Все будет хорошо
· Ганмен / Стрелок
· Горько!
· Девять месяцев
· Зимняя вишня
· Капоне
· Левша
· Лес призраков
· Моя мама
· МЫ. Верим в любовь
· Реальные упыри
· Форсаж 4

НОВОЕ В КИНОТЕАТРАХ

· Сфера

ОБЗОРЫ ФИЛЬМОВ

· P.S. Я люблю тебя
· Аполлон-13
· Рембо 4
· Чужой против Хищника 2:...
· Пираты Карибского моря:...
· Грайндхаус
· Казино Рояль
· Кровавый алмаз
· Хороший год
· Отступники
  ФИЛЬМЫ  
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0-9 А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Чужой против Хищника 2: Реквием  [2007]
AVPR: Aliens vs Predator - Requiem
Боевик / Ужасы / Фантастика
 Режиссер: Colin Strause, Greg Strause
 Сценарий: Shane Salerno, Dan O'Bannon
 В ролях: Steven Pasquale, Reiko Aylesworth, John Ortiz, Johnny Lewis, Ariel Gade, Kristen Hager, Sam Trammell, Robert Joy, David Paetkau, Tom Woodruff Jr., Ian Whyte, Chelah Horsdal, Meshach Peters, Matthew A. Ward, Michal Suchánek
 Страна: США
 Длительность: 93 минуты
Официальный сайт фильма
Этот фильм в Internet Movie Database (IMDb)



Рецензии наших читателей:
Давным-давно в 1979 году сэр Ридли Скотт явил миру создание, придуманное шведским дизайнером Гиджером в своём выдающемся фильме "Чужой". Создание было уникальной машиной для убийств, у которого вместо крови течёт концентрированная кислота, бронебойная "мне-по-барабану-какая-там-за-моей-оболочкой-обстановка" шкура, жуткая бананообразная голова с острейшими зубами. Фильм стал хитом и породил три продолжения с разными режиссёрами, но одной главной героиней и инопланетными тварями разных калибров.

В 1987 году Джон Мактирнан представляет на суд зрителей фильм "Хищник". Это история о том, что оказывается есть инопланетные охотники, которые время от времени устраивают сафари на нашей бедной планете в самых горячих точках. Об этом мы узнаём только тогда, когда здоровяк Датч в исполнении нынешнего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера сталкивается с тем, кто медленно, но верно уничтожает его отряд. Тогда герой бросает вызов инопланетному охотнику, и в жестокой схватке почти голыми руками побеждает его. У фильма было одно продолжение, и дальше продюсеры не пошли.

Несомненно, эти два культовых персонажа породили целую плеяду фанатов, которых можно смело включать в группу тех, кому "за 30", и фанаты ждали дальнейших приключений. Естественно, эту целевую группу нельзя было упускать из виду, и в начале 90-х появились комиксы об этих инопланетных существах; писатели-фантасты начали прикладывать руку, причём даже сами корифеи, такие как Роберт Шекли и Стив Перри; и, наконец, была создана первая компьютерная игра, которая свела оба персонажа на одну территорию. О создании фильма, люди только намекали. И так до самого 2003 года, когда в СМИ просочилась информация о том, что англичанин Пол Андерсон, создатель таких фильмов как "Солдат", "Мортал Комбат", "Сквозь Горизонт" и "Обитель Зла" снимает "Чужой против Хищника".

Фильм вышел в 2004 году и вызвал разные эмоции. Критики разбомбили фильм в пух и прах, но тот факт, что фильм окупил себя более чем в три раза, заставил продюсеров задуматься о том, что всё ещё есть огромная армия фанатов инопланетных существ. А ведь эта армия растёт. И именно на эту аудиторию и рассчитан фильм "Чужие против Хищника: Реквием", который вышел на мировые экраны в самом конце прошлого года, что-то вроде Рождественского подарка.

Если вы помните, в конце фильма Пола Андерсона, из тела убитого Охотника на корабле Хищников, выскакивает младенец Чужого. В продолжении, он устраивает дебош на корабле, в результате чего корабль терпит крушение и падает где-то в маленьком городке Ганисон, штат Колорадо. Все живые организмы погибают, кроме существа и множества маленьких мерзких "Face-hugger"ов. Конечно же, Служба Слежения за Сородичами,
Соратниками, Сослуживцами и Соотечественниками на планете Хищников ловит сигнал, и один представитель расы "Охотников" вспомнив пословицу о том, что "И один в поле воин", летит на нашу бедную планету, чтобы уничтожить всех тех, кого в будущем найдут на LV-426. Но племя Чужих уже успевает выйти на контакт с человеческой расой.

Соединить в одно целое два культовых эпоса 80-х было решением довольно смелым. Но, как я говорил, армия фанатов Хищников и Чужих огромная, и именно на эту целевую аудиторию рассчитывали создатели сиквела. И, конечно же, армия поклонников растёт, хотя, как мне кажется, и не так быстро, как почитателей Трансформеров или Черепашек-Ниндзя. Но я уверен, что и этот фильм соберёт достаточную кассу. На этот раз у режиссёрского пульта стояли братья Колин и Грег Штраузе, фанаты обоих франчайзов, которые каким-то образом сумели убедить продюсеров в том, что именно им необходимо отдать в руки этот проект. Братья показали свой класс в области специальных эффектов во многих фильмах, начиная с "Титаника", "Людей ИКС-3", "Терминатора-3" и заканчивая "300 Спартанцами" и "Фантастической Четвёркой-2". Наверняка продюсеры посчитали, что это будет жуткая экономия средств: "два в одном": спецэффекты и режиссёры, ну и дали добро. В результате этого в фильме нет ни одного мало-мальски известного актёра или актрисы, но зато превосходно сделаны спецэффекты.

Считаю, что заострять своё внимание на игре актёров не следует, так как все они играют посредственно, даже главные герои: Даллас (Стивен Паскаль), парень, который только что вернулся из мест не столь отдалённых, Келли (Рейко Эйлисуорт), девица а-ля Солдат Джейн, которая только что вернулась из Ирака, и шериф Моралес (Джон Ортиз), в прошлом подельник Далласа, но вставший на путь истинный. Именно они будут помогать
простому гражданскому населению противостоять инопланетным гостям. А помогать придётся: Чужие будут охотиться на людей; Хищник будет охотиться и на Чужих, и на людей, вспоминая старую привычку; а кое-кто ещё (не хочу портить вам удовольствие, рассказывая о новом персонаже), будет творить просто кошмарные вещи, о которых нельзя говорить женщинам, но на которые будет приятно смотреть фанатам. Это из категории "то, о чём мы подозревали и хотели увидеть, но в предыдущих фильмах этого не показали". А моментов из этой категории будет много. Так что, прежде всего, рекомендую посмотреть фильм фанатам "Чужих" и "Хищника". Но заранее предупреждаю, что часть фильма – попытка показать сладкую урбанистическую драму в стиле "Беверли Хиллз - 90210", зато потом такое начнётся. Не зря в США он отмечен рейтингом "R" за особую жестокость и кровавые сцены.

И в конце хочу поделиться личной эмоцией. В зале сидел народ примерно моего возраста - "плюс-минус" 5 лет. А в самом начале зала – пара мальчишек лет 10, которые после фильма спрашивали друг у друга: «И чего же хорошего в этих персонажах? Ничего страшного». «О времена, о нравы».

Эльёр Хасанов
5 Февраля, 2008
При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.

посмотреть другие фильмы

ГАЛЕРЕЯ

 Чужой против Хищника 2: Реквием [2007]
Фотогалерея фильма в
Internet Movie Database

ПОИСК


РЕКЛАМА


НОВОЕ НА САЙТЕ

· Из тьмы
· Арес
· Сфера
· Иван Великий
· В ритме беззакония
· Антиганг
· Спарта
· Урфин Джюс и его деревя...
· Кухня. Последняя битва
· Преступная деятельность
· Уйти красиво
· Марли и я: Щенячьи годы
· Защитник собак
· Дары смерти
· Охотник на тигра






aфиша | кино на тв | фильмы | новости
© 2003-2017 «КИНОПИЛОТ»
О проекте | Disclaimer
Рекламодателям
Электронная почта:
 Design.uz Studio
Design.uz Studio
Проект