23 Июня / 2017   - Я не был полностью откровенен с тобой. Я сказал, что я женат и у меня двое детей?
- Так ты не женат?
- Я женат и у меня трое детей. Я подумал, что так я буду несколько менее женатым.
Ровно через год [1978]
 КИНОПИЛОТ
 КИНОПИЛОТ

СЕЙЧАС НА ТВ

· Майская ночь или утопле...
· Сын Саула
· Экстази

СЕГОДНЯ В КИНО

· Жмот
· Очень плохие девчонки
· Развод по-французски
· СПАРК. Герой Вселенной
· Тачки 3
· Трансформеры: Последний...
· Чудо-женщина

СЕГОДНЯ НА ТВ

· 16 кварталов
· Автостопом по Галактике
· Блейд: Троица
· Большой и добрый великан
· Весь этот джем
· Голубая бездна
· Двойник
· Дюба-Дюба
· Завещание профессора До...
· Инспектор ГАИ
· Иррациональный человек
· Легенда № 17
· Летний дворец
· Лига мечты
· Лучший любовник в мире
· Любой ценой
· Начало
· Обнаженная натура
· Одержимость
· Омерзительная восьмерка
· Охота на монстра
· Пандорум
· Первый мститель
· Первый мститель: Против...
· Пирамида
· Покорители волн
· После заката
· Президент и его внучка
· Преступная деятельность
· Прямая трансляция
· Сокровище нации 2: Книг...
· Соломенная шляпка
· Тайна в их глазах
· Трое в лодке, не считая...
· Чудак из пятого "Б"

НОВОЕ В КИНОТЕАТРАХ

· Трансформеры: Последний...

ОБЗОРЫ ФИЛЬМОВ

· P.S. Я люблю тебя
· Аполлон-13
· Рембо 4
· Чужой против Хищника 2:...
· Пираты Карибского моря:...
· Грайндхаус
· Казино Рояль
· Кровавый алмаз
· Хороший год
· Отступники
  ФИЛЬМЫ  
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0-9 А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кровавый алмаз  [2006]
Blood Diamond
Приключения / Драма / Триллер
 Режиссер: Edward Zwick
 Сценарий: Charles Leavitt
 В ролях: Leonardo DiCaprio, Djimon Hounsou, Jennifer Connelly, Kagiso Kuypers, Arnold Vosloo, Antony Coleman, Benu Mabhena, Anointing Lukola, David Harewood, Basil Wallace, Jimi Mistry, Michael Sheen, Marius Weyers, Stephen Collins, Ntare Mwine
 Страна: США
 Длительность: 143 минуты
Официальный сайт фильма
Этот фильм в Internet Movie Database (IMDb)
 Обзоры: Exler.ru
Kinoman.ru
Kinomania.ru
Рецензии наших читателей



Рецензии наших читателей:
Африка... Чёрный континент... Когда я слышу или вижу что-нибудь, связанное с этим материком, у меня всегда просыпаются детские воспоминания. Дело в том, что до 13 лет я думал, что я буду звероловом и как Бернгард Гржимек или Джеральд Даррелл (кто-нибудь помнит эти имена?), буду путешествовать по миру, ловить редких животных и продавать в зоопарки. Но, как показала жизнь, великим "Королём Джунглей" я не стал, но нашёл другие интересные и милые сердцу занятия. Например, смотреть фильмы и писать на них рецензии. А посмотрел я вчерашним вечером новый фильм Эдварда Цвика "Кровавый Алмаз".

Сьерра - Леоне, 1999 год. В стране идёт гражданская война и развивается подпольный бизнес по добыче алмазов. Простому рыбаку Соломону Венди (Джимон Хансу) не повезло: его несовершеннолетнего сына забрали в армию к местному злодею, жена и ребёнок пропали, а сам он попадает в "рабство" местному князьку, который заставляет его и других бедолаг добывать алмазы. В один день Соломон находит огромный алмаз, и в тот момент, когда он пытается его спрятать, группа правительственных войск начинает бой против повстанцев. Алмаз спрятать он успевает, но сам попадает в тюрьму, как сообщник бунтарей. В тюрьме он знакомится с молодым контрабандистом Денни Арчером (Леонардо ДиКаприо), который, узнав о камне, подбивает отца семейства отправиться за этим огромным алмаза...

Тема Африки всегда была интересна создателям кино. Однако если раньше ставку делали на приключения ("Копи Царя Соломона", "Снега Килиманджаро" или "Призрак и Тьма"), то сейчас упор всё больше делается на современную ситуацию, происходящую на Чёрном континенте, а именно том, что и как там сейчас происходит: гражданские войны, расцвет контрабанды, бесправия, голода, нищеты и как ответ на это военная социальная помощь развитых стран. Такие фильмы как "Отель Руанда", "Слёзы Солнца", "Преданный Садовник" или "Отстреливая Собак", представляют интересные экземпляры из этой коллекции. Но вот тема современных приключений как-то не раскрывается, и единственный фильм на эту тему, по-моему, была "Сахара". И новый фильм создателя "Последнего Самурая", Эдварда Цвика, казалось бы, собрал многие жанры в одно целое: и драму, и боевик, и приключения, и даже элементы комедии. Основные события крутятся вокруг трёх главных героев: хитрого молодого дельца Денни Арчера, честного отца семейства Соломона и журналистки Мэдди Боувен (Дженифер Коннели). Молодой контрабандист, человек без принципов, которого интересует только пополнение его кармана, одержим идеей достать алмаз. Он в нём видит своё спасение, так как он очень хочет покинуть Африку и вернуться с кучей денег домой в Европу и зажить припеваючи. Ди Каприо тут сыграл очень хорошо, и честно говоря, его игра в этом фильме мне понравилась больше, чем в "Отступниках". Кстати, интересно было наблюдать, как он впервые берёт автомат в руки и начинает бойню. Если вы помните, максимально, что он держал в своих руках, это были пистолеты ("Быстрый и Мёртвый", "Ромео и Джульетта", "Отступники"), или вообще был просто героем драмы ("Титаник", "Дневник Баскетболиста", "Поймай Меня. Если Сможешь").

Герой Джимона Хансу - горит только одним: вернуть семью. Он играет неуверенного в себе простого парня, рыбака, который, если довести его до отчаяния, ведёт себя словно волк, загнанный в угол. Этот бывший гражданин Бенина, который совершенно случайно попал в Голливуд, через Париж, благодаря своей модельной внешности, действительно обладает хорошими актёрскими способностями и может сыграть практически любого персонажа. Если помните, он отлично сыграл в "Глубоком Погружении", "Амистаде", "В Америке" (отличная драма об ирландских эмигрантах), "Константине", "Острове", ну и конечно в "Гладиаторе". За роль в «Кровавом алмазе», его даже номинировали на "Оскара" в этом году.

Главную женскую роль играет Дженифер Коннели, которую мы впервые увидели в роли маленькой Деборы в "Однажды в Америке" Серджио Леоне. Помните девочку, которая танцует под пластинку и мечтает стать балериной? Да-да, это именно она! Позже её значимые роли были в фильмах "Реквием По Мечте", "Игры Разума" и "Тёмные воды". Игра её вполне на уровне, а если честно она мне кажется смесью Кристин Скотт Томас и Пенелопы Круз, не знаю почему. Её героиня - профессиональный журналист, для которого сенсация и репортаж - смысл жизни, она этим просто живёт.

Ну и конечно я порадовался, увидев великолепного южно-африканского актёра Арнольда Вослу, который не может не играть отрицательных персонажей с эмоциональными встрясками. Достаточно вспомнить фильмы "Человек Тьмы", "Трудную Мишень", и конечно обе "Мумии". Он просто класс, хотя и постарел немного.

В целом можно сказать, что этот фильм не для любителей боевиков, хотя боевых сцен тут хватает и они на уровне, а многие моменты, кстати, как и музыка, очень напоминает "Падение Чёрного Ястреба". «Кровавый алмаз» более тонкий и драматичный, хотя иногда кажется немного затянутым. Смотреть его стоит. И кстати, его номинировали на "Оскара" аж пять раз!

Эльёр Хасанов
6 Февраля, 2007
При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.

посмотреть другие фильмы

ГАЛЕРЕЯ

 Кровавый алмаз [2006]
Фотогалерея фильма в
Internet Movie Database

ПОИСК


РЕКЛАМА


НОВОЕ НА САЙТЕ

· Трансформеры: Последний...
· Очень плохие девчонки
· Тачки 3
· Развод по-французски
· Нелюбовь
· Жмот
· Лавалантула 2
· Лавалантула
· Танцовщица Танцовщица
· Валланцаска — ангелы зла
· Путешествие времени
· SuperАлиби
· Влюбленные одиночки
· СПАРК. Герой Вселенной
· Я – учитель






aфиша | кино на тв | фильмы | новости
© 2003-2017 «КИНОПИЛОТ»
О проекте | Disclaimer
Рекламодателям
Электронная почта:
 Design.uz Studio
Design.uz Studio
Проект